facebook_pixel
  • 27 января 2016, 08:35

    Пассажиров МКЖД будут перевозить "Ласточки"

    Скорость передвижения по Малому кольцу будет около 120 км/ч.

    Пассажиров Малого кольца московской железной дороги (МКЖД) будут перевозить современные электропоезда "Ласточки, сообщила пресс-служба РЖД. Составы сформируют из 5-10 вагонов, а скорость передвижения по железной дороге будет около 120 километров в час.

    "ОАО "РЖД", ОАО "Центральная ППК" и ГУП "Московский метрополитен" заключили соглашение о передаче прав и обязанностей по договору на обеспечение транспортного обслуживания на Малом кольце Московской железной дороги - ОАО "РЖД". Транспортное обслуживание пассажиров Малого кольца МЖД будет осуществлять Дирекция скоростного сообщения (филиал ОАО "РЖД") электропоездами "Ласточка" на базе депо "Подмосковная", - сообщили в пресс-службе.

    Ежедневный объем движения по МКЖД составит 130 пар поездов. Минимальный интервал движения составит шесть минут, а количество остановок - 31. Ожидается, что к 2025 году пассажиропоток составит 300 миллионов человек в год.

    "Высокая плотность движения будет достигнута за счет использования инновационной системы интервального регулирования, построенной на базе микропроцессорной системы автоблокировки. Бессветофорная система регулирования позволит значительно сократить время ожидания поезда", - пояснили в пресс-службе.

    При этом в РЖД позаботились и о маломобильных категориях граждан. "Ласточки" отличаются большим внутренним пространством и бестамбурными вагонами.

    "Учитывая стратегию глубокой интеграции городского рельсового транспорта, транспортно-пересадочные узлы были спроектированы с учетом обеспечения максимального удобства пересадки на другие виды транспорта. Система переходов и галерей защитит пешеходов от дождя, холода и других неблагоприятных погодных явлений. Для маломобильных групп населения предусмотрены лифты и эскалаторы, которые сделают поездку более комфортной", - заключили в пресс-службе.

    Напомним, что в апреле 2016 года в тестовом режиме запустится движение по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД). Изначально тестовое движение планировали запустить в конце 2015 года, однако сроки сдвинули на несколько месяцев. Читать далее>>