facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 04:21

    Пассажиропоток в московских аэропортах увеличился на 1,5%

    Как изменит Рампорт работу московского авиаузла.

    Столичные аэропорты подвели первые итоги 15 года. Большая тройка, в которую входят Шереметьево, Домодедово и Внуково посчитали свой пассажиропоток за последние 7 месяцев. В итоге, количество перевезенных путешественников увеличилось на 1,5% . В следующем году большая тройка превратится в четверку – открывается новый аэропорт в Раменском.  Как он изменит работу московского авиаузла, расскажет телеканал "360 Подмосковье".

    За период с января по июль прошлого года через авиагавани полетели 43 миллиона 803 тысячи человек. В этом же году цифра увеличилась почти на 700 тысяч человек -  и большая тройка вкупе перевезла почти 44,5 миллиона пассажиров

    Внуково. У него прирост пассажиропотока самый большой – почти в 33,5%.  С начала года там приземлились и улетели больше 9 миллионов человек.  Есть положительная динамика и у Шереметьево, правда не такая яркая, как  у Внуково – крупнейший российский аэропорт обслужил на 0,2 больше людей – почти 17 миллионов 800 тысяч клиентов.

    Домодедово. Аэропорт наплывом пассажиров похвастаться не может. Аэропортом за последние 7 месяцев воспользовались на 4% меньше человек, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение на миллион 300 тысяч клиентов

    В итоге вот как разделили между собой пассажиров аэропорты большой тройки. У Шереметьево почти 40%, у Домодедово чуть больше 39, и Внуково – около 21%. Но уже в следующем году сюда добавится новый цвет – на рынок пассажироперевозок выходит новая авиагавань с названием Рампорт.

    Его строительство уже завершают в Раменском.  Именно он превратит большую тройку в четверку уже в 2016. В будущем году  аэропорт планирует принять почти 2 миллиона пассажиров.  Параллельно будет строиться дороги и что самое главное – еще один терминала. И когда все заработает на полную мощность Рампорт готов обслуживать 12 миллионов человек ежегодно.  А это, например,  на треть больше, чем делает сейчас Внуково.