facebook_pixel
  • 18 июля 2018, 14:13

    Пассажиропоток красноярского аэропорта за полгода вырос почти на 20%

    Ровно полгода назад в аэропорту Красноярска открыли новый международный терминал. Об итогах его работы рассказали в пресс‐службе воздушной гавани.

    Пассажиропоток красноярского аэропорта за полгода вырос почти на 20%

    Сообщается, что пассажиропоток и объемы перевозок аэропорта с открытием нового терминала стабильно растут. Нынешний уровень превосходит прошлогодний показатель на 19%. В 2018 году авиаперевозками воспользовались 1 202 300 человек.

    «Перелеты на внутренних воздушных линиях выросли на 20%, на международных на 12%. Транзитный пассажиропоток показал рост на 107%. Количество вылетов выросло на 8%», — говорится в сообщении.

    Рекорды бьют и грузовые перевозки: в этом году они составили больше 12 тысяч тонн — на 87% больше прошлогодних показателей.

    Самыми востребованным направлениями у пассажиров стали Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Норильск, Игарка, Екатеринбург, Хабаровск и Иркутск. За границу чаще всего летали во Вьетнам, Китай и Таиланд.


    Больше 700 миллионов рублей выделено на реконструкцию вокзалов Красноярска и Абакана в преддверии Универсиады. Особое внимание при ремонте уделят доступности вокзальных комплексов для маломобильных пассажиров.