• 08 июня 2019, 12:56

    Пассажирам МЦК начали раздавать холодную воду

    Сотрудники Московского метрополитена начали раздавать питьевую воду на станциях Московского центрального кольца. Решение обеспечить пассажиров водой принято на фоне аномальной жары в столице.
    Пассажирам МЦК начали раздавать холодную воду

    «Столбик термометра перевалил за 30. Внимательно следим за температурой в мосметро. Начали раздавать воду на станциях МЦК „Автозаводская“, „Стрешнево“, „Лихоборы“, „Окружная“, „Владыкино“, „Бульвар Рокоссовского“, „Панфиловская“, „Локомотив“, „Андроновка“ и „Зорге“!», — указано в Twitter московского метрополитена.

    Кстати, побольше пить жидкости в зной советуют и специалисты Роспотребнадзора, сообщил сайт телеканала «Царьград». Также не стоит в жару много работать физически.

    В субботу, 8 июня в Москве и Подмосковье установится жара до +33 градусов по Цельсию. Это на восемь-девять градусов выше, чем климатическая норма.

    По прогнозам синоптиков, в воскресенье, 9 июня и в понедельник, 10 числа в столичном регионе могут пролиться кратковременные дожди. Сильного облегчения, впрочем, это не принесет: температура воздуха все равно будет колебаться у отметки +30. Спада жары в Гидрометцентре ожидают к середине будущей недели.