• Парковки в регионе будут обустраивать по примеру Раменского района

    В Раменском районе прошло выездное совещание по вопросу парковки.
    Парковки в регионе будут обустраивать по примеру Раменского района

    В Раменском районе прошло выездное совещание, где участникам наглядно показали достижения в области расширения парковочной зоны.

    Выездное совещание началось с экскурсии по Раменскому, которую проводил глава города. Участниками показали дворы, в которых уже перестроили парковки. Работа по расширению узких дорог и увеличению стоянок заняла больше десяти лет. Архитекторы, строители, дизайнеры и инженеры разрабатывали программу по изменению дворов с учетом растущего количества автомобилистов.

    Изначально жители с недоверием отнеслись к строительству во дворах и увеличению парковки, поскольку часто работы проводились за счет уменьшения газонов и детских площадок. Затем компромисс был найден.

    "Жители не всегда верили в конечный результат. Затем мы показали 10-15 дворов. Мы не строим потемкинские деревни. Нас ругают не за то, что пришли, а за то, что не пришли. Нам остается только одно закончить начатое дело", - рассказал телеканалу "360° Подмосковье" глава Раменского района Владимир Демин.

    Всего были отремонтированы 67 дворов. Сложнее всего пришлось с парковочными местами возле маленьких пятиэтажек. При их строительстве стоянка рассчитывалась для двух машин возле одного дома. Было решено, что такие технологии будут применяться и в других муниципалитетах.

    "Мы говорим о том, что в Раменском есть системное решение, его нужно тиражировать. Остро проблема стоит в городах с численностью более 100 тысяч. Плотность высока. Мест не так много. Даже в такой сложной ситуации найти решение возможно. От больших дворов и к средним дворам", - отметил Петр Иванов, заместитель председателя правительства Московской области.