facebook_pixel
  • 18 июля 2016, 10:34

    Парковки над Алабяно-Балтийским тоннелем появятся до конца 2016 года

    Они будут рассчитаны на 550 автомобилей. 

    До конца 2016 года над Алабяно-Балтийским тоннелем появятся две многоярусные парковки, рассчитанные на 550 автомобилей. Об этом сообщил  официальный портал мэра и правительства Москвы. На каждую из стоянок будет организован въезд с Балтийской улицы.

    "Парковки над Алабяно-Балтийским тоннелем практически готовы. На завершение оставшихся работ мы сейчас объявили торги. Лифты и оборудование уже есть, необходимо привести в порядок инженерные системы, все запустить и сдать", - отметил первый замруководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

    Парковки будут оборудованы тремя грузопассажирскими лифтами и лестницами. Одна из стоянок будет механизированной, она рассчитана на 124 машино-места. Вторая - немеханизированная - сможет принять до 417 автомобилей.

    "Въезд и выезд с обычной парковки организуют с Балтийской улицы при движении в сторону Ленинградского проспекта. Заехать на вторую стоянку москвичи смогут с проезжей части Балтийской улицы как при движении в сторону Ленинградского проспекта, так и при движении в противоположную сторону по Балтийской улице", - отмечается в сообщении. 

    Ранее сообщалось, что большую часть дефицита парковок в подмосковных Химках ликвидируют до конца года. Об этом телеканалу "360" рассказали в пресс-службе главы Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой. Читать далее>>