facebook_pixel
  • Парковка в Москве останется платной

    Власти города не будут приостанавливать действие платных парковок по просьбе ОП РФ.

    Департамент транспорта Москвы не будет приостанавливать действие платных парковок в центре столицы по просьбе Общественной палаты РФ (ОП РФ). Об этом в понедельник сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП). 

    Несмотря на то, что "механизм регулирования данной сферы еще проходит доработку", АМПП действует в рамках утвержденных законодательством полномочий.

    "Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы совместно с надзорными органами осуществляет постоянный мониторинг деятельности ГКУ АМПП. Все направления работы ведомства тщательно контролируются — ведется постоянная проверка правомерности выписанных административных постановлений, соблюдения водителями эвакуаторов правил дорожного движения и всех норм работы, сохранности персональных данных автовладельцев", — передает агентство сообщение пресс-службы АМПП.

    Напоминаем, ОП РФ просила временно приостановить платную парковку в столице после того, как выяснилось, что у регулятора отсутствуют должности, имеющие право взимать штрафы, а электронные подписи в протоколах ставили сотрудники АМПП, которые находились в отпуске. 

    В частности, установлено выписанные протоколы на сумму в почти два миллиарда рублей признаны незаконными, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Даже несмотря на нарушения законодательства и большое количество жалоб автолюбителей результат введения платных парковок положительно сказался на дорожной ситуации в столице. Скорость движения в центре в часы пик увеличилась на 12%, а число нарушений правил парковки  уменьшилось на 66%.