facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 09:07

    Парковка на улице станет платной при согласии не менее 15% жителей

    Для подачи заявления нужно собрать 15% подписей жильцов улицы.

    Вопрос о введении платной парковки будет рассматриваться столичными властями при согласии не менее 15% жителей магистрали, сообщил 3 апреля сайт M24.ru.

    "Это примерная цифра, для каждой улицы она индивидуальна. Принцип в том, чтобы большинство жителей были "за". А 15% нужно для того, чтобы было понятно, что есть предмет для обсуждения", - сообщила изданию директор по стратегическому развитию ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Ксения Бродуленко.

    Цифра была озвучена при обсуждении введения платного паркинга в Ковровом переулке, жители которого не пришли к согласию по данному вопросу.

    По словам Бородуленко механизм принятия новой улицы в зону платного паркинга выглядит следующим образом: инициативная группа, собрав подписи жильцов, направляет заявление в Департамент транспорта вместе с заявкой на включение. После этого, если собрано необходимое число подписей, происходит личная встреча представителя департамента с жильцами улицы. На этой встрече должны присутствовать не менее 10% квартир, расположенных в домах по автомагистрали и жильцы должны большинством голосов принять решение в введении платной парковки. В случае принятия отрицательного решения сбор подписей можно продолжить и при увеличении числа желающих ввести платную стоянку – вопрос выносят на голосование повторно.

    Читайте по теме: