• Парк московского каршеринга расширился до 650 автомобилей

    Арендаторы имеют право на льготную парковку.
    Парк московского каршеринга расширился до 650 автомобилей

    Парк московского каршеринга увеличился на 90 транспортных средств. В настоящий момент сервис может предоставить арендаторам более 650 автомобилей. Об этом сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова. 

    "Парк московского каршеринга увеличился на более чем на 90 машин. Около 80 автомобилей компании Anytime, более 10 - компании YouDrive. И теперь он составляет уже более 650 автомобилей компаний-операторов, которые получили господдержку от правительства Москвы. Они полностью соответствуют требованиям, которые предъявляет правительство. За это машины каршеринга пользуются правом льготной парковки на платных парковках города", - рассказал Ликсутов.

    Он добавил, что сервис развивается быстрее, чем планировалось. В первую неделю запуска сервиса в системе зарегистрировалось менее 500 человек. В настоящий момент в сервисе каршеринга за неделю появляется 2-2,5 тысячи новых пользователей.

    К сентябрю парк планируют расширить до 800 автомобилей, к концу 2016 года москвичи смогут воспользоваться 1,5 тысячами машин.

    Каршеринг заработал в Москве в сентябре прошлого года. Сервис краткосрочной аренды автомобилей предоставил гражданам еще один вид передвижения по столице, особенно там, где наблюдаются проблемы с трафиком. Читать далее>>