facebook_pixel
  • 09 июля 2018, 12:18

    Оцифровать и устранить: Андрей Воробьев дал поручение разобраться с ямами во дворах

    Все ямы во дворах Подмосковья будут устранены до конца августа. Такое поручение дал губернатор Андрей Воробьев на совещании с зампредами правительства Московской области.
    Оцифровать и устранить: Андрей Воробьев дал поручение разобраться с ямами во дворах

    Жалобы на ямы во дворах входят в топ-10 самых актуальных проблем, о которых жители сообщают на портал «Добродел». Поэтому в этом году решено ремонтировать не только автомобильные трассы, но и проезжие части во дворах. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам каждого муниципалитета провести фотофиксацию всех выбоин на дорогах, оцифровать их и составить реестр.

    «Вы знаете, что мы отдельную программу открыли в этом году по ремонту дорог во дворах. Не только те дворы, которые благоустраиваются, но и акцент на ситуацию ям во дворах и, соответственно, я давал поручения каждому главе территории обратить на это внимание, оцифровать, устранить ямы во дворах», — заявил глава Подмосковья.

    Помогать фиксировать дорожные ямы во дворах могут и жители области. Для них специально разработали мобильное приложение. С его помощью они могут фотографировать проблемные участки и вносить свои предложения и пожелания по устранению проблемы. Сейчас оцифровка ям проходит в Подольске, Серпухове, Королеве, Химках, Павловском Посаде, Лобне. А в некоторых муниципалитетах уже ведутся работы по асфальтированию выбоин.