facebook_pixel
  • 27 апреля 2016, 13:46

    Открыто движение по развязке МКАД и Каширского шоссе

    Реконструкцию объекта начали в 2013 году.

    Открыто движение по развязке МКАД и Каширского шоссе

    27 апреля столичный мэр Сергей Собянин открыл движение по развязке Каширского шоссе и МКАД, сообщил информационный центр правительства Москвы.

    "Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла, плюс улучшит движение на МКАД, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе", - отметил Сергей Собянин.

    Реконструкция объекта началась в конце 2013 года. За время перестройки устаревшую "клеверную" развязку заменили современной четырехуровневой с направленными съездами.

    "Были построены четыре эстакады - три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 километра и правоповоротный съезд длиной 328,3 метра, транспортный тоннель вдоль внутренней стороны МКАД длиной 132,5 метров, а также боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 километра", - пояснили в пресс-службе.

    Помимо этого, новый пешеходный мост заменил наземный переход, и были переделаны инженерные коммуникации и сооружения, съезды, устройство шумозащитных экранов, переходно-скоростных полос и боковых проездов вдоль МКАД.
    "Всего в рамках реконструкции Каширской развязки построено 11,2 километра дорог. Для удобства пешеходов был открыт надземный переход в районе ТРЦ "Вегас" на 25-м километре МКАД. Вдоль Каширского шоссе было высажено свыше одной тысячи новых деревьев и кустарников", - заключили в инфоцентре.

    Ранее сообщалось, что портал открытых данных Москвы опубликовал карту дорожных работ 2016 года. Благодаря этим данным автовладельцы смогут заранее спланировать свой маршрут и избежать попадания в недоступные для проезда места. Читать далее>>