facebook_pixel
  • 24 сентября 2015, 10:56

    Открытие "Котельников" увеличило число пассажиров на "Выхино" - СМИ

    Корреспонденты газеты Московский комсомолец опросили пассажиров.

    Газета "Московский комсомолец" опросила пассажиров, которые пользуются Таганско-Краснопресненской линией подземки, на станциях "Выхино" и "Кузьминки" с 7:00 до 9:00 утра и пришла к выводу, что пассажиры не считают, что нагрузка на станции уменьшилась.

    "Раньше, чтобы хоть как-то влезть, от "Текстильщиков" до "Рязанского проспекта" ездил. Сейчас еще 10 минут тратить приходится", - приводит издание слова одного из пассажиров, который каждое утро едет в противоположную сторону, чтобы влезть в вагон.

    В то же время, пресс-служба метрополитена сообщает, что в связи с открытием "Котельников", на Таганско-Краснопресненской линии метрополитена было увеличено количество составов, что привело к разгрузке всей ветки.

    "Открытие станции "Котельники" позволило разгрузить "Жулебино" (на 10 тысяч человек) и "Выхино" (на две тысячи человек). В первый полный день работы станции "Котельники" (а именно - во вторник, 22 сентября) ею воспользовались 32 тысяч человек", - сообщили сотрудники Московского метрополитена.

    Ранее сообщалось, что в первый день работы станции "Котельники" ей воспользовались 6,3 тысячи человек. Кроме того, рядом начала свою работу автостанция. На нее перевели почти 40 автобусных маршрутов из Кузьминок и Выхино. Читать далее>>