facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 11:09

    Осенние пробки вернулись в Москву

    Осенние пробки вернулись в Москву

    Больше пробок появилось на улицах Москвы в последние летние дни. Дело в том, что сезон отпусков закончился, и автомобилисты вернулись в столицу. Загруженность Москвы уже почти достигла осенних показателей. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу сервиса "Яндекс.Пробки".

    "Усредненные данные за 2014-16 годы показывают, что загруженность дорог в конце августа примерно соответствует осеннему уровню, который устанавливается в городе к концу сентября", - отметили в пресс-службе.

    Специалисты отметили, что 1 сентября, несмотря на утренние линейки – не очень загруженный день. Максимальный балл пробок в первый день учебного года обычно не превышает показателей последней недели лета.

    При этом, со 2 сентября число и протяженность пробок резко увеличивается. В первую очередь это касается утренних заторов на дорогах.


    Ранее депутаты Госдумы предложили разрешить муниципалитетам переносить дату первого учебного дня на 1 октября. По мнению инициаторов законопроекта, Россия – многонациональное государство с разным климатом и культурными традициями, поэтому регионы должны сами решать, когда им начинать учебный год. Читать далее>>