facebook_pixel
  • 23 августа 2015, 14:46

    Организатор SuperCar Show: мы показываем машины, которых не встретишь в потоке

    Выставка суперкаров открылась в Москве.

    Около 50 самых быстрых и необычных автомобилей представили на суд зрителей под открытым небом. Выставка SuperCar Show открылась в воскресенье в "Парке легенд" в Москве, сообщил телеканал "360 Подмосковье". У посетителей появилась уникальная возможность сесть за руль Lamborghini, Ferrari и Mustang. На выставке демонстрируют и safety car - машину, которая в случае аварии во время гонок возглавляет заезд и направляет остальные автомобили. Поэтому она должна быть самая мощная.

    "До 100 километров разгоняется за четыре секунды, быстрее чем у конкурентов из Beach и Porche, 557 лошадиных сил. Здесь установлен 5,5 литровый двигатель, вот табличка, мотор собирал вручную один нчеловек, он здесь оставил свое имя, полностью ручной сборки", - рассказала пилот РСКГ Виталий Ларионов.

    Помимо гоночных болидов показаны тюнинг и шоу-кары, как из клипов рэп-исполнителей. Неподалеку выставлены ретроавтомобили 1980-х и 1930-х годов, а самому старому экспонату - почти 100 лет. 

    "Мы показываем суперкары. Магистральная идея - мы показываем машины, которые ты не встретишь в потоке в городе. Здесь посетители могут увидеть их в одном месте", - пояснил организатор Дмитрий Рогожин

    На выставке представлены только российские участники, но посмотреть на самые необычные машины приезжают даже с другого конца земного шара, например, из Мексики. Несколько тысяч посетителей не устают фотографировать супермашины. Иногда даже пускают за руль, но только посидеть.

    Возможность почувствовать себя настоящим гонщиком предоставляется за автосимулятором, на таких тренируются профессионалы.

    Посмотреть на суперкары и посидеть за рулем гоночного болида можно все эти выходные. Следующий раз ворота в необычный автопарк откроются уже только зимой. 

    Напомним, парад ретроавтобусов, посвященный 91-й годовщине открытия регулярных перевозок, прошел в Москве 8 августа. Читать далее>>