• Опытный образец нового плацкарта запустят к концу года

    Новый плацкартный вагон запустят в опытную эксплуатацию к концу 2018 года. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на директора по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова.
    Опытный образец нового плацкарта запустят к концу года

    Обновленные составы выйдут в декабре.

    В конце года руководство РЖД выставит на Казанском вокзале полномасштабный опытный образец. Каждый желающий сможет посидеть и полежать в вагоне, а после оставить о нем свой отзыв. Когда производители проанализируют мнения и пожелания, начнется серийный выпуск.

    «Мы сами видим некоторые моменты, которые еще необходимо доработать. Планируем, что до конца года один вагон сделаем», — рассказал Дмитрий Пегов.

    Первый новый плацкарт сможет повезти пассажиров в конце 2018 — начале 2019 годов. Его будут эксплуатировать на разных направлениях. Это поможет руководству понять, что еще нужно доработать. Только после этого стартует серийный выпуск модернизированных вагонов.

    В ноябре на столичной выставке «Транспорт России» РЖД представили макет плацкарта в натуральную величину на стенде холдинга.

    Плацкартные вагоны ждет новый интерьер. Главное отличие и преимущество — возможность организации личного пространства для каждого пассажира. В этом помогут перегородки со встроенными лестницами и индивидуальных шторок. В вагонах также сделают широкие и длинные полки, индивидуальное освещение, электрические розетки и USB-порты. А в изголовье кровати появятся специальные места для хранения личных вещей. Пассажиры верхних полок станут обладателями дополнительного столика.