facebook_pixel
  • 21 августа 2015, 14:45

    Опытная партия автомобилей проекта "Кортеж" появится в конце 2017 года

    Проект реализуют в первом квартале 2018 года.

    Первая опытная партия машин на основе модульной платформы "Кортеж" появится в конце 2017 года, проект будет реализован в первом квартале 2018 года. Об этом сообщил ТАСС  со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. 

    "Что касается срока реализации этого проекта, мы исходим из того, что реализован он будет в первом квартале 2018 года, но первая опытная партия должна быть уже в конце 2017 года", - цитирует информагентство Мантурова.

    По данным "Интерфакса", на проект могут выделить дополнительные бюджетные средства. Их размер будет зависеть от курса валют, который будет в 2016 году. Мантуров подчеркнул, что никаких проблем по исполнению проекта "Кортеж" нет.

    В рамках проекта "Кортеж" в России создадут линейку машин на базе единой платформы для сопровождения и перевозки первых лиц государства. Планируется изготовить автомобили бизнес-класса и внедорожники. 

    Как сообщил ТАСС, бюджетные инвестиции в проект составят 12,4 миллиарда рублей за четыре года. Производить все модели проекта "Кортеж" (седан, лимузин, микроавтобус и внедорожник) будет российская компания Sollers в сотрудничестве с "Росавто" и "Ростехом". 

    Российский автопроизводитель Sollers объединяет Заволжский моторный завод, Ульяновский автомобильный завод и "Sollers-Дальний Восток". В РФ компания представляет бренды Isuzu, SsangYong и УАЗ. 

    Ранее сообщалось, что российских автоконцерн "АвтоВАЗ" разрабатывает обновленные модели. Специалисты пока продумывают конструкцию и дизайн рестайлинговой версии Lada Kalina. По обновленной модели Lada Granta уже создана конструкторская документация. Прототипы рестайлинговой Granta планируют отправить на испытания в ближайшее время. Читать далее>>