• Опубликованы фото двигателя аварийно севшего в Тюмени SSJ100

    Фотографии двигателя самолета SSJ100, который вернулся в аэропорт вылета в Тюмени из-за столкновения с птицей, были опубликованы телеканалом РЕН ТВ.

    Основной версией является попадание в системы лайнера птицы, подтвердили в компании «Гражданские самолеты Сухого». Об этом свидетельствует первичный осмотр самолета после приземления.

    Опубликованы фото двигателя аварийно севшего в Тюмени SSJ100 | Изображение 1
    Источник фото: телеканал РЕН ТВ

    «Двигатель функционировал, был переведен на малый газ до момента остановки на земле. Такой режим посадки был испытан в ходе сертификационных испытаний SSJ100, он также отрабатывается в рамках подготовки пилотов», — рассказали в ГСС.

    В компании также отметили, что грамотные действия экипажа в соответствии с инструкциями позволили совершить безопасную посадку и подтвердить высокую надежность конструкции и систем самолета.

    В связи с ЧП на борту СК на транспорте начал проверку.

    Самолет Sukhoi Superjet-100, принадлежавший авиакомпании «Ямал», должен был лететь из Тюмени в Санкт-Петербург. На борту SSJ100 находились 80 пассажиров, а также четыре члена экипажа.

    При взлете экипаж самолета почувствовал удар. У воздушного судна отказал левый двигатель почти сразу после взлета, так как в него попала птица. Командир воздушного судна принял решение выработать топливо и сесть в аэропорту взлета. Самолет благополучно приземлился в аэропорту вылета Рощино в Тюмени. В результате ЧП никто не пострадал.