facebook_pixel
  • 17 сентября 2015, 13:58

    Опубликован новый рейтинг самых угоняемых машин в Москве

    Статистику краж автомобилей представил МУР.

    Опубликован новый рейтинг самых угоняемых машин в Москве

    В 2015 году самыми угоняемыми марками автомобилей в российской столице стали корейские Hyndai и Kia, сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Московского уголовного розыска (МУР) Станислава Тяпкина. Он сообщил, что угоны чаще всего происходят во дворах жилых домов.

    "Наиболее часто хищение автотранспорта происходит во дворах жилых домов. Наибольшим спросом у преступников, согласно нашему анализу, пользуются машины корейского производства - Hyndai и Kia, далее идут автомобили марки ВАЗ, Toyota, Nissan, BMW и Ford", - рассказал журналистам Тяпкин.

    Представитель МУРа представил статистику, из которой следует, что с января по август 2015 года в столице зафиксирован 5091 угон. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано на 745 преступлений меньше. По данным полиции, чаще всего машины угоняются в Южном административном округе, реже всего - в Центральном.

    Любопытно, что данные ГИБДД по самым угоняемым автомобилям в Москве отличаются от информации МУРа. Так, неделю назад начальник Управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко рассказал, что наиболее угоняемые машины - это японские модели, в частности, Mazda и Toyota. Читать далее>>