facebook_pixel
  • 04 июня 2015, 01:28

    Определен проектировщик путепровода через ж/д на Разинском шоссе в Балашихе

    Строительство начнется в конце 2015 года.

    Определен проектировщик путепровода через ж/д на Разинском шоссе в Балашихе

    ГУДХ Московской области заключило государственный контракт с ОАО "Институт Гипростроймост" на разработку проекта по строительству путепровода через железную дорогу Горьковского направления МЖД на 5 км автодороги "Балашиха – Салтыковка". Начало строительства планируется на конец 2015 года, сообщила пресс-служба ведомтства в четверг.

    "Институт Гипростроймост" выиграл открытый конкурс на проект строительства. Сумма контракта была снижена от первоначальной стоимости в размере 121 миллионов рублей на 30% и составила 91,1 миллионов рублей. Уточняется, что проект будет реализован в рамках губернаторской программы "Наше Подмосковье".

    "Строительство путепровода на Разинском шоссе входит в число приоритетных объектов Подмосковья по ликвидации одноуровневых пересечений автодорог с железнодорожными путями. Проект будет реализован в рамках программы губернатора Андрея Воробьева "Наше Подмосковье", - сообщил начальник ГУДХ МО Константин Ляшкевич.

    Предполагается, что протяженность дорожного участка с двумя полосами движения составит 2,1 километр. Общая стоимость работ из федерального бюджета и регионального дорожного фонда составит 2,1 миллиардов рублей.

    В настоящее время в рамках губернаторского проекта "Свободный переезд" продолжается строительство 12 путепроводов, рабочее движение открыто по двум из них – на платформе Хлебниково в Долгопрудном и правой стороне у платформы Перхушково в Одинцовском районе.

    Напоминаем, 6 мая началось строительство путепровода на первом километре автодороги "Чехов-Попово". Протяженность новой дороги составит более 1,6 км, проектом предусмотрены две полосы движения шириной 3,5 м, а также пешеходная часть - 1,5 метра с каждой стороны моста. Читайте далее>>