facebook_pixel
  • 14 июля 2016, 16:57

    Опоздавший пассажир задержал рейс Москва - Екатеринбург сообщением о бомбе

    Самолет, который должен был вылететь из аэропорта Внуково, проверяют повторно.

    Опоздавший пассажир задержал рейс Москва - Екатеринбург сообщением о бомбе

    Опоздавший на посадку пассажир рейса Москва - Екатеринбург сообщил о заложенной в самолете бомбе, чтобы задержать его вылет. Инцидент произошел в аэропорту Внуково. Мужчину доставили в полицию, а самолет отбуксировали на стоянку для повторной проверки, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления транспортной полиции по ЦФО. 

    "Один из пассажиров рейса Москва - Екатеринбург, житель Екатеринбурга, 1975 года рождения, прибыл в аэропорт в тот момент, когда посадка была уже завершена. Желая попасть на борт, мужчина обратился к службе безопасности аэропорта с сообщением о наличии в салоне самолета бомбы", - рассказали в пресс-службе.

    По словам полицейского, если выяснится, что сообщение было ложным, житель Урала будет привлечен к уголовной ответственности.

    Речь идет о рейсе № 405 Москва - Екатеринбург авиакомпании "Победа", согласно онлайн-табло аэропорта, самолет должен был вылететь из Внуково в 15:05, вылет пришлось задержать на 1,5 часа. Удалось ли сесть на борт сообщившему о бомбе мужчине - не сообщается.