facebook_pixel
  • 27 декабря 2018, 13:52

    Опоры Крымского моста защитили палами

    Специальные конструкции — палы — установили около опор Крымского моста, у мест прохода кораблей через Керчь-Еникальский канал. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Теперь в случае столкновения судно не сможет соприкоснутся с опорой и не нанесет урона мосту. Весь вес корабля примет на себя пал и не позволит судну развалиться.

    Как пояснил заместитель генерального директора компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков, ситуация с потерей судном управления полностью просчитана и применены все меры, чтобы предотвратить возможную трагедию.

    Сам пал представляет собой строение цилиндрической формы из нежестких материалов, поэтому судно не получает колоссальных повреждений.

    Дмитрий Кондаков отметил, что при возведении палов судоходство не прерывалось.

    «Стоит навигационное оборудование, которое и в дневное, и в ночное время помогает судоводителям беспрепятственно проходить данный интервал Керчь-Еникальского канала», — пояснил представитель компании.

    Мост между Краснодарским краем и Крымом стал самым протяженным в России. В открытии автомобильной части моста 15 мая принял президент России Владимир Путин. Пуск поездов по железнодорожной части моста запланирован на декабрь следующего года.