facebook_pixel
  • 04 сентября 2015, 14:54

    Оплатить проезд в московском транспорте при помощи iPhone пока что нельзя

    В России система NFC компанией Apple введена не была.

    Владельцы телефонов iPhone, в отличие от владельцев аппаратов на Android и Windows Phone, на данный момент не имеют возможности оплачивать проезд в московском транспорте при помощи встроенного в аппарат NFC-чипа. Об этом со ссылкой на главу Департамента маркетинга финансовых услуг компании МТС Андрея Макарова сообщило агентство новостей "Москва"

    "Apple пока не может использоваться с этой системой, потому что система NFC работает у них только в двух странах, но не в России", - заявил Макаров.

    Напомним, с 4 сентября оплатить проезд в московском метрополитене можно приложив к турникету мобильный телефон с поддержкой NFC. Эта функция позволяет обмениваться данными между устройствами на расстоянии до 10 сантиметров. Читать далее>>

    Подключение к услуге - бесплатное, абонентская плата также отсутствует. Для пользования сервисом пассажирам необходимо лишь заменить действующую sim-карту на специальную, с поддержкой технологии NFC. Уточняется, что замена карт будет производится бесплатно в салонах связи операторов. Стоимость проезда по "Мобильному билету" будет аналогична билету "Электронный кошелек" ЕТК "Тройка". А пополнить средства можно переведя деньги со счета телефона на транспортное приложение.