facebook_pixel
  • 14 апреля 2015, 01:15

    Оплатить проезд банковской картой можно будет на всех станциях метро

    Москвичи признали данную инициативу успешной.

    Пилотный проект оплат проезда в кассах метро банковской картой был признан успешным, сообщил "Интерфакс". Глава столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов 14 апреля заявил, что до конца 2015 года возможность оплатить проезд банковской картой появится на всех станциях метро.

    Напомним, пилотный проект внедрения оплаты проезда банковской картой стартовал в марте на станции метро "Ленинский проспект". Терминал "Сбербанка" появился в кассе южного вестибюля на станции метро "Ленинский проспект". Теперь посетители подземки могут с помощью банковской карты приобрести все виды проездных билетов, которые реализует Московский метрополитен. На терминале ведется обслуживание карт международных платежных систем VISA и MasterCard, в том числе с использованием бесконтактной технологии (MasterCard PayPass/VISA PayWave).

    Ранее "360 Подмосковье" сообщал, что с 1 апреля в Москве и Подмосковье за проезд в общественном транспорте можно будет расплатиться банковской карточкой. Недавно введенные инновационные системы оплаты проезда с помощью мобильного приложения "Мобильный билет" и единой транспортной карты "Стрелка" также продолжат работу.

    Как заявил министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев, три способа оплаты в области будут действовать на всех маршрутах наземного транспорта, кроме частный маршрутных перевозчиков, которые сами назначают тарифы. 

    Читайте также: