facebook_pixel
  • 29 сентября 2020, 13:47

    Оплата проезда в метро Москвы банковской картой станет работать по-новому

    Оплата проезда банковской картой теперь будет проводиться в столичном метро по новой схеме. Деньги за поездки будут списывать со счета не сразу, а только на следующие сутки.
    Оплата проезда в метро Москвы банковской картой станет работать по-новому

    «С сегодняшнего дня при оплате поездок банковской картой MasterCard или Visa на турникетах в метро общая стоимость за все поездки за день будет списываться на следующие сутки после их совершения. Будьте внимательны, списание со счета карты MasterCard может произойти в течение нескольких дней одной суммой (за все поездки)», — сообщил департамент транспорта Москвы в Telegram-канале.

    При этом изменения не коснутся пассажиров, пользующихся картами «Мир» и UnionPay. Стоимость поездок будет списываться сразу же.

    Оплата проезда в метро Москвы банковской картой станет работать по-новому | Изображение 1
    Источник фото: t.me/s/DtRoad

    В столичном дептрансе пояснили, что новая система позволит сделать поездки более выгодными. Жителям и гостям города больше не придется выбирать тарифы. Поездки будут считаться автоматически, а затем пассажиру предложат оптимальный тариф с учетом использования всех видов транспорта.

    Кроме того, в департаменте напомнили о скором запуске эксперимента по уменьшению стоимости проезда на Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях подземки.