facebook_pixel
  • 10 сентября 2015, 10:05

    Оплата проезда по трассе Москва - Санкт-Петербург будет зависеть от высоты машины

    Правительство утвердило перечень тарифных групп.

    Оплата проезда по трассе Москва - Санкт-Петербург будет зависеть от высоты машины

    Размер оплаты проезда по трассе Москва - Санкт-Петербург на участке с 15-го по 58-й километр будет зависеть от количества осей и высоты машины. Об этом сообщается на сайте правительства России. Такое решение было принято для удобства водителей при проезде через платные турникеты.

    Классификация автомобилей по высоте поможет автоматически идентифицировать транспортное средство. Действующая также система оплаты по массе автомобиля не позволяет определить тип транспортного средства без погрешности, поэтому ее надо корректировать вручную. Такой метод может привести к скоплению автомобилей на трассе. Поэтому "Автодор" предложил классифицировать транспортные средства по количеству осей и высоте. 

    "Опыт эксплуатации ГК "Автодор" и ОАО "Западный скоростной диаметр " автомобильных дорог общего пользования на платной основе показал, что классификация транспортных средств по массе и по количеству осей уступает в эффективности классификации по высоте и по количеству осей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина. 

    В приложении к распоряжению правительства утвержден перечень тарифных групп и классификационных признаков транспортных средств. К первой группе относятся мотоциклы, легковые автомобили, фургоны и микроавтобусы с числом мест для сидения до 11 и грузовые автомобили высотой не более двух метров. Во вторую попали грузовые автомобили, трейлеры и автобусы, где число мест для сидения составляет от 11 до 29, высотой от двух до 2,6 метров. В третьей тарифной группе оказались трейлеры и грузовые машины высотой более 2,6 метров с двумя осями. В четвертой - крупногабаритные транспортные средства и автобусы, в которых число мест для сидения более 30, высотой более 2,6 метров с количеством осей от трех и более. 

    Напомним, в конце сентября проезд по нескольким участкам федеральной трассы М11 Москва - Санкт-Петербург станет платным. Дорога будет полностью введена в эксплуатацию к чемпионату мира по футболу 2018 года. Читать далее>>