facebook_pixel
  • 22 августа 2015, 11:02

    Операция ГИБДД "Невод" прошла на дорогах Москвы

    Сотрудники дорожной полиции проверили сотни автомобилей.

    Масштабный рейд ГИБДД "Невод" состоялся вечером в пятницу, всю ночь десятки постов проверяли автолюбителей буквально на все. Проверка показала, в топе нарушений -  тонировка стекол, пьяных за рулем стало гораздо меньше, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Это алкогольное опьянение, по базам - на розыски, транспортное средство - на угон, досмотр делаем на взрывчатые вещества", - сообщил старший инспектор 7-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве Борис Лысаков.

    Первого подозреваемого на вождение под градусом пришлось догонять, но освидетельствование проходить он согласился на месте, сотрудникам дорожной полиции он даже предложил собственный прибор.

    И экспресс-тест это подтвердил -  0 промилле - мужчина трезв. Как показал рейд, пьяных за рулем в разы меньше - за семь часов проверки на ТТК не остановлен ни одного пьяный водитель. Выписаны десятки штрафов - самый популярные нарушения -  тонированные стекла, нечитаемые номера и просроченный страховой полис.

    Ранее сообщалось, что с начала 2015 года в дорожно-транспортных происшествиях в Московской области пострадали 169 детей. Почти половина из них являлись пешеходами. Смотреть видео>>