facebook_pixel
  • 08 сентября 2015, 14:19

    Около 400 парков были благоустроены в Москве за пять лет

    Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

    Около 400 парков были благоустроены в Москве за пять лет

    За пять лет, начиная с 2012 года, в Москве благоустроено порядка 400 парков и зеленых территорий. Об этом  сообщил "Интерфакс" со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

    "За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парковых и озелененных территорий. Это такие крупные объекты, как ВДНХ, Останкинский парк, парк Горького, Сокольники - целый ряд крупнейших парков", - сказал Собянин.

    Он подчеркнул, что работа по благоустройству парков будет продолжаться и дальше. Парки в жилых районах создаются по индивидуальным проектам, по пожеланиям жителей. Начиная с 2015 года предложения о создании парков, их концепции и перечни работ выносятся на голосование в "Активном гражданине". Помимо этого,  за три года на месте пустырей, строительных площадок, свалок мусора был создан 161 народный парк.

    Ранее сообщалось, что Мосгорпарк может запретить готовить шашлык в собственных мангалах в парках в связи с жалобами местных жителей. Самая тяжелая ситуация со стихийными шашлыками сложилась в парках "Фили", "Ангарские пруды", "Борисовские пруды" и "Парке 850-летия Москвы". Читать далее>>