facebook_pixel
  • 09 июня 2015, 02:55

    Около 400 млн рублей потратят на ремонт дорог в Подольске

    В муниципалитете отремонтируют 140 дорог.

    Почти 400 миллионов рублей направят в 2015 году на ремонт дорог в Подольске. 8 июня в городе с визитом побывал губернатор Московской области Андрей Воробьев и проверил ход работ. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", в Подольске планируют отремонтировать 140 дорог регионального и местного значения. 

    "Это тоже и долгожданное и вместе с тем очень важное изменение в жизни людей, потому что когда хорошие дороги межквартальные, там начинают машины летать, становится опасно, и вот вместе с жителями сегодня думали, смотрели, как обустроить, обезопасить прилегающие терртории", - сказал губернатор.

    Глава региона посетил одну из самых масштабных дорожных строек Подмосковья. Южный обход Подольска - это комплексный проект: в него входит строительство кольцевой развязки, эстакады через железную дорогу Курского направления и расширение Старосимферомольского шоссе с 43 по 48 километр до шести полос. 

    Строительство эстакады через железнодорожное полотно уже идет полным ходом. Сооружены все 27 опор путепровода. Предполагается, что к сентябрю эстакада будет готова.

    Автодорога Южный обход Подольска выведет транзит из центральной части города, перенаправив транспортный поток со стороны Калужского шоссе на федеральную трассу М-2 "Крым". Строительство должно завершиться до конца года.

    "Как только закончим процедуру перевода лесопарковых зон по изменению границ, мы по договору аренды выйдем на площадку. И сейчас договорились с жителями. Губернатор дал поручение рассмотреть просьбу жителей Кузнечиков, чтобы компенсационные лесопосадки были осуществлены в районе поселения, которое сегодня страдает от недостатка зеленых насаждений", - рассказал начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

    Напомним, 28 мая губернатор Московской области Андрей Воробьев в прямом эфире телеканала "360 Подмосковье" сообщил, что по всему региону начался ремонт дорог. Глава Московской области заявил, что в течение года власти собирали предложения жителей, чтобы начать реконструкцию на множестве объектов в конце мая – начале июля. Читать далее>>