• Около 300 человек приняли участие в опросе Мострансавто

    Мострансавто подводит итоги опроса, организованного после первого месяца обслуживания 74 муниципальных и межмуниципальных подмосковных маршрутов в Мытищах, Дмитрове, Щелкове, Химках, Подольске, Ивантеевке, Серпухове, Сергиевом Посаде, Домодедове, Люберцах, Коломне, Наро-Фоминске, Одинцове, Ступине и Шатуре.

    Около 300 человек приняли участие в онлайн опросе, который был открыт в начале февраля на сайте и в социальных сетях Мострансавто. Инициативу предприятия поддержали администрации Пушкинского района, Коломенского, Химкинского и Подольского городских округов, а также городов Люберцы и Протвино. Самыми активными стали жители Химок — свыше 45% респондентов. Второе место разделили пассажиры из Шатуры, Дмитрова и Одинцово — по 7% голосов. Средняя оценка — удовлетворительная.

    Положительно жители оценили работу следующих филиалов: Автоколонны № 1790 г. Серпухов, Автоколонны № 1784 г. Дмитров, Домодедовского ПАТП, Автоколонны № 1791 г. Сергиев Посад.

    «После обработки результатов анкетирования мы сможем определить, в какой корректировке нуждается транспортная работа, и примем необходимые меры для повышения качества обслуживания населения», — отметил генеральный директор предприятия Владислав Мурашов.

    Он добавил, что в целом пассажиры удовлетворены работой предприятия на новых маршрутах, однако были внесены рациональные предложения, например, о продлении маршрута, увеличении количества автобусов и другие.

    «Все сообщения мы проанализируем, сделаем выводы и примем решения. Подобные опросы планируется проводить и в дальнейшем», — сказал Мурашов.

    Для участия в опросе необходимо было перейти по ссылке, выбрать филиал, маршрут и один из предложенных ответов: удовлетворен/удовлетворен частично/не удовлетворен/свой вариант).

    Новые маршруты обслуживают 15 филиалов Мострансавто. Ежедневно на линии выходит более 150 автобусов. В пресс-службе предприятия отметили, что надеются получить достоверные данные. Для участия в опросе необходимо было зарегистрироваться при помощи электронной почты, с одного IP- адреса можно было участвовать в анкетировании только один раз.