• 14 сентября 2018, 11:23

    Около 30 автобусов обновили коммерческие перевозчики Подмосковья за неделю

    В Подмосковье продолжается обновление коммерческого подвижного состава. С 3 по 9 сентября 13 перевозчиков, обслуживающих население, дополнили автопарк в общей сложности 27 транспортными средствами.
    Около 30 автобусов обновили коммерческие перевозчики Подмосковья за неделю

    Весь транспорт соответствует региональному стандарту перевозки пассажиров и уже задействован в обслуживании населения. Новый подвижной состав поступил в городские округа Фрязино, Зарайск, Звенигород, Мытищи, Красногорск, Жуковский, а также в Сергиево-Посадский, Одинцовский, Раменский и Щелковский районы.

    Самое большое обновление автобусов произошло в Мытищах, где сразу три перевозчика ввели в эксплуатацию девять единиц подвижного состава. Так, ООО «Автолайн-Мытищи» обновило пять автобусов, ООО «ТрансИнвест» — три, а ООО «ККБ-БУСЛАЙН» — один.

    По три автобуса обновили коммерческие перевозчики в городских округах Красногорск и Звенигород, по две единицы подвижного состава — в городских округах Зарайск, Жуковский, а также в Сергиево-Посадском и Одинцовском районах, по одному автобусу — в Раменском, Щелковском, Пушкинском районах и городском округе Фрязино.

    Весной 2018 года в Московской области был введен региональный стандарт возраста автобусов: пять лет для образцов малого класса, семь лет — для транспортных средств большого и среднего классов. В целях повышения комфорта и безопасности транспортного обслуживания законодательно была закреплена обязанность всех перевозчиков, обслуживающих население по регулируемым и нерегулируемым тарифам, менять автопарк, не соответствующий региональному стандарту, на современные автобусы. К концу 2018 года весь подвижной состав перевозчиков должен соответствовать региональному стандарту по возрасту.

    На сегодняшний день на территории 30 муниципальных образований транспортные средства перевозчиков полностью соответствуют региональному стандарту. В их список вошли городские округа Бронницы, Дзержинский, Долгопрудный, Домодедово, Ивантеевка, Истра, Котельники, Красноармейск, Лосино-Петровский, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Можайский, Наро-Фоминский, Озеры, Пущино, Реутов, Рошаль, Серебряные Пруды, Ступино, Химки, Черноголовка, Шаховская, Электрогорск, а также Ленинский, Лотошинский, Раменский, Серпуховский, Солнечногорский и Щелковский районы.