• 29 октября 2018, 17:25

    Около 3 тысяч единиц сельхозтехники проверено в рамках операции «Трактор‐2018» в Подмосковье

    С начала операции «Трактор-2018» в Московской области проверено около 3 тысяч единиц сельскохозяйственной техники. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
    Около 3 тысяч единиц сельхозтехники проверено в рамках операции «Трактор‐2018» в Подмосковье

    В этом году операция стартовала 18 октября и продлится до конца месяца.

    «Рейдовые мероприятия в рамках операции „Трактор“ проводятся во всех без исключения районах и округах Подмосковья — пояснил глава регионального Минсельхозпрода. — На сегодняшний день проверено 2,7 тысячи сельскохозяйственной техники».

    По словам Андрея Разина, к административной ответственности в ходе проверок привлечено 920 граждан. Общая сумма штрафов составила 330 тысяч рублей. Деньги от оплаты штрафов поступят в бюджеты городов и районов. Только за выходные было проверено более 800 единиц самоходной техники, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона.

    Профилактическую операцию «Трактор» проводит Управление регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники Минсельхозпрода Московской области совместно с сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения и участковыми инспекторами полиции, с привлечением представителей органов местного самоуправления.

    Около 3 тысяч единиц сельхозтехники проверено в рамках операции «Трактор‐2018» в Подмосковье | Изображение 1
    Источник фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

    «В каждом районе составляются графики проведения операции, определяются составы рабочих групп. Первостепенное значение при проверках уделяется исправности эксплуатируемых тракторов, комбайнов и другой сельхозтехники, соответствию номерных агрегатов регистрационным данным, а также порядку допуска лиц к управлению машинами», — заметил Андрей Разин.

    Тракторы, комбайны, прицепы к ним и другие сельхозмашины являются объектами повышенной опасности для жизни и здоровья людей, а при эксплуатации их с техническими неисправностями опасность для жизни и здоровья людей резко возрастает, что обусловливает необходимость проведения подобных профилактических мероприятий.

    «Основные нарушения: эксплуатация техники с неисправностями и без прохождения государственного технического осмотра. Есть нарушения, когда водители управляли машинами с удостоверениями старого образца, а также с неисправностями звуковой и световой сигнализации», — отметил Андрей Разин.