facebook_pixel
  • Около 180 км линий московского метро спроектируют до конца 2015 года

    За четыре года в Москве построили 30 км линий метро.

    До конца 2015 года Стройкомплекс Москвы закончит проектировать около 180 километров будущих линий метро. Как сообщило агентство новостей "Москва", об этом заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во время осмотра стройплощадки станции "Мичуринский проспект". 

    "За четыре года мы построили 30 километров метро, 14 станций, пять депо. Мы сделали полноценную программу строительство метро до 2020 года. Мы сейчас еще одновременно строим 65 километров метро и более 30 станций. До конца этого года мы закончим проектирование на весь объем работ - это примерно 180 километров метро", - сообщил Хуснуллин. 

    Хуснуллин подчеркнул, что за 80 лет существования московского метрополитена было построено 185 станций и 300 километров линий. По словам заммэра, в течение пяти-шести лет власти столицы собираются обустроить "в полтора раза больше" линий. 

    Ранее сообщалось, что в 2017 году откроется станция "Мичуринский проспект" Калининско-Солнцевской линии московского метро. Читать далее>>

    По плану развития Московского метрополитена, до 2020 года откроется более 60 новых станций, а общая протяженность линий увеличится на 160 километров. Для 93% москвичей это обеспечит шаговую доступность метро уже в обозримой перспективе. Читать далее>>