• Около 100 рейсов задержали и отменили в аэропортах Москвы

    Начало недели в Москве ознаменовалось массовой задержкой рейсов из столичных аэропортов. Вылет отложен для порядка 100 из них, еще восемь отменены.
    Около 100 рейсов задержали и отменили в аэропортах Москвы

    После аварии Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево в расписании московских авиаузлов появились изменения. По данным «Яндекс.Расписания» на 09:00 6 мая, только в этой воздушной гавани задержаны 85 рейсов.

    Еще 11 вылетов отложили в Домодедово, а шесть рейсов отменили вовсе. Две отмены и четыре задержки отмечаются во Внуково.

    Из Шереметьево самолеты прибывают с опозданием, поскольку в аэропорту работает только одна летная полоса, уточнило РИА «Новости». Так причину задержки объяснили в Международном аэропорту Баку Гейдар Алиев.

    «Из-за инцидента с самолетом Sukhoi Superjet 100С в аэропорту Шереметьево в Москве работает только одна летная полоса. По этой причине рейс SU 1852 Москва — Баку прибыл с опозданием. <…> Будет задержка еще в одном рейсе из Москвы в Баку», — уточнили в воздушной гавани.

    SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот» выполнял рейс из Москвы в Мурманск. Лайнер вернулся в Шереметьево и совершил экстренную посадку после 28 минут полета. Приземлиться ему удалось только со второй попытки из-за сложных метеоусловий.

    Во время посадки у борта подломились стойки шасси, загорелись двигатели. Погиб 41 человек.