facebook_pixel
  • 25 сентября 2015, 14:08

    Около 100 км московских дорог реконструируют до конца 2015 года

    Работы проведут в рамках программы Моя улица.

    Порядка 100 километров московских магистралей реконструируют и благоустроят до конца 2015 года в рамках программы "Моя улица", сообщил мэр Сергей Собянин в эфире радиостанции "Москва FM".

    "На самом деле физически это большой объем, но если сопоставить с тем, что в городе 4,5 тысячи километров улиц, то на то, чтобы отремонтировать капитально все дороги Москвы, понадобится почти 50 лет", - пояснил Собянин.

    При этом мэр отметил, что, несмотря на огромную общую протяженность столичных магистралей, темпы реконструкции достаточно высокие.

    "Конечно, мы могли бы вообще одну улицу [в год] делать, но тогда все улицы были бы приведены в порядок через 1000 лет", - уточнил мэр.

    Сообщается, что работы по благоустройству могут коснуться любой городской улицы. Для этого жителям Москвы нужно проголосовать в электронном референдуме "Активный гражданин".

    "Но в первую очередь мы должны делать улицы там, где наибольший поток пешеходов. Мне кажется, это разумно и справедливо", - отметил Собянин.

    В настоящий момент 80% работ по реконструкции в столице проводится на периферии, в том числе на вылетных магистралях. В предыдущие годы в столице было сделано 120 километров пешеходных улиц, из них 20 километров - в центре.

    Напомним, в 2015 году в рамках программы "Моя улица" власти города планируют благоустроить более 40 улиц. В прошлом году на ряде улиц комплексно отремонтировали фасады, тротуары, обустроили пешеходные дорожки, провели озеленение и расширили пешеходную зону. В этом году работы по благоустройству станут более массовыми. Реализация трехлетней программы благоустройства обойдется городской казне в 126,7 миллиардов рублей. Читать далее>>