• Один из главных сервисов аренды авто подал заявление о банкротстве

    Один из крупнейших сервисов аренды автомобилей, американский Hertz, объявил о банкротстве. После прихода пандемии коронавируса спрос на прокатные машины сократился. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании.

    Hertz Global Holdings и ряд дочерних компаний сервиса в США и Канаде добровольно подали ходатайство в суд по делам о банкротстве и реорганизации. Однако в процедуру по главе 11 кодекса о банкротстве не включены основные операционные регионы компании — Европа, Австралия, Новая Зеландия — и франчайзинговые структуры.

    Из-за пандемии коронавируса у Hertz резко сократились бронирования и упала выручка.

    Несмотря на реорганизацию, все офисы и площадки сервиса продолжают обслуживать клиентов. К ним относятся Hertz, Dollar, Thrifty, Firefly, Hertz Car Sales и дочерние компании Donlen.

    «Ожидается, что все бронирования, ваучеры, а также программы лояльности для клиентов, включая бонусные баллы, будут сохранены. Клиенты могут рассчитывать на такой же высокий уровень обслуживания и надежности», — говорится в сообщении компании.

    Сервис будет сохранять на уровне и новые инициативы, в том числе протоколы санитарной обработки Hertz Gold Standard Clean. Они необходимы для обеспечения дополнительной безопасности во время коронавируса.

    На момент подачи заявления о банкротстве компания располагала более чем миллиардом долларов наличными. Эта сумма нужна для поддержания текущей деятельности. Во время реорганизации Hertz может нуждаться в дополнительных средствах.

    В апреле в Hertz уволили около 10 тысяч сотрудников в Северной Америке на фоне пандемии. А месяцем ранее компания начала отправлять работников в неоплачиваемые отпуска.