• Объем ремонта подмосковных дорог на 2019 год по итогам голосования жителей увеличен на 30% — Минтранс МО

    Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области на официальном сайте опубликовало программу ремонта автомобильных дорог на 2019 год. В программе представлен адресный перечень участков ремонта муниципальных и региональных трасс.
    Объем ремонта подмосковных дорог на 2019 год по итогам голосования жителей увеличен на 30% — Минтранс МО | Изображение 1

    «Ежегодно мы публикуем программу ремонта на официальном сайте и в средствах массовой информации, чтобы все жители могли ознакомиться с планами дорожных работ на следующий год, — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. -Программа ремонта автодорог на 2019 год формировалась в течение этого года на сновании заявок от Мосавтодора, муниципальных образований, общественных организаций и жителей».

    По словам Алексея Гержика, всем предложенным дорогам присваивается рейтинг, исходя из процента разрушения дорожного покрытия, их того, когда проводился последний ремонт, из интенсивности движения, числа ДТП, принадлежности к опорной сети, количества пробок в час пик.

    «Участки с наивысшим рейтингом включают в список программы ремонта, остальные формируют по итогам голосования на портале „Добродел“. Так, в следующем году объем ремонта дорог, выбранных жителями, увеличен до 30%. Дороги, не вошедшие в план, включают в лист ожидания», — пояснил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

    Ознакомиться с программой ремонта автодорог можно на сайте министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области в разделе «Целевые программы».

    В 2019 году в Московской области запланировано отремонтировать более 450 региональных и 1470 муниципальных автодорог общей протяженностью 2,29 тысячи километров, в том числе 168 тротуаров общей протяженностью порядка 90 километров. На ремонт региональных дорог из дорожного фонда Московской области планируется направить около 18 миллиардов рублей. Приступить к ремонту автодорог в регионе планируется в мае, после наступления благоприятных погодных условий.