• 27 июля 2018, 21:28

    ОАО «РЖД» подписало соглашение о сотрудничестве с ЮАР

    Руководство ОАО «РЖД» на саммите БРИКС представило возможности компании в сфере логистики, развития инфраструктуры и формирования высокоскоростного железнодорожного сообщения. Итогом участия российской компании в саммите стало подписание с государственной компанией ЮАР «Транснет» заявления о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс‐службе ОАО «РЖД».
    ОАО «РЖД» подписало соглашение о сотрудничестве с ЮАР

    На саммите БРИКС в Йоханнесбурге делегацию российского ОАО «РЖД» представлял генеральный директор, председатель правления компании Олег Белозеров.

    «Глава ОАО „РЖД“ принял участие в ряде двусторонних встреч президента России Владимира Путина с президентом ЮАР Сирилом Рамафозой, президентом Аргентины Маурисио Макри и председателем КНР Си Цзиньпином», — говорится в сообщении компании.

    По итогам саммита, компания «РЖД» с южноафриканской «Транснет» договорились о сотрудничестве. Между компаниями запланированы консультации в сфере пассажирского и грузового сообщения, инновационных и научных исследований, интеграции железнодорожной и портовой инфраструктуры, подготовке кадров.