facebook_pixel
  • 22 февраля 2015, 14:44

    ОАЭ могут стать инвесторами строительства ЦКАД

    Дополнительные инвестиции позволят завершить проект в срок.

    В качестве инвесторов строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) России могут выступить Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), сообщает "Российская газета" со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

    Ранее сообщалось, что движение по новой дороге планировалось частично запустить уже в 2018 году, но из-за кризиса сроки откладывались. Так, в декабре прошлого года планировалось продлить сроки конкурсов на строительство третьего и четвертого участка ЦКАД минимум на полгода. Возможно, помощь инвесторов из ОАЭ поможет реализовать проект в срок.

    Напомним, первый участок Центральной кольцевой автодороги был запущен 26 августа 2014 года. Тогда губернатор Московской области Андрей Воробьев, присутствовавший на церемонии запуска, отметил, что проект ЦКАД важен для жителей Москвы и области, пассажиров, которые приезжают во Внуково, Шереметьево, Домодедово. Первый участок дороги представляет собой четырехполосную трассу протяженностью 49,5 километров, которая пройдет через городской округ Домодедово, Подольский и Наро-Фоминский районы Подмосковья и Троицкий административный округ Москвы.

    Ожидается, что движение на этом участке откроют уже в 2018 году, а реализацию всего проекта планируется завершить к 2025 году. Общая протяженность дороги составит 521,63 километра.
    ЦКАД – кольцевая трасса, которая пройдет в 50 километрах от МКАД. Предполагается, что она значительно разгрузит логистику столицы и позволит избавиться от грузового транспорта в городе.

    Также новое кольцо может дать толчок экономическому развитию прилегающих территорий, здесь появятся новые предприятия и рабочие места. Также отмечалось, что проезд по ЦКАД для жителей Подмосковья будет бесплатным.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", российские компании развивают сотрудничество с бизнесом ОАЭ. Так, предприятия отечественного оборонно-промышленного комплекса впервые представили на выставке IDEX-2015 в Абу-Даби (ОАЭ) натурные образцы военной техники и новинки производства.