facebook_pixel
  • 29 апреля 2016, 18:30

    Новый вертолет Ка-62 впервые поднялся в воздух

    Об этом сообщили в компании "Вертолеты России".

    Новый вертолет Ка-62 впервые поднялся в воздух

    Российский средний многоцелевой вертолет Ка-62 прошел испытания и впервые успешно поднялся в воздух, сообщил официальный сайт компании "Вертолеты России". 

    "Ка-62 выполнил отрыв от земли для оценки его общей работоспособности и проверки работ основных систем электроснабжения и бортового оборудования. Вертолет подняли в воздух летчики-испытатели конструкторского бюро имени Николая Камова, которое является главным разработчиком Ка-62. Ранее машина успешно прошла серию испытаний в режиме наземных гонок", - отмечается в сообщении. 

    Глава "Вертолетов России" Александр Михеев отметил, что Ка-62 станет "достойным дополнением к гражданским версиям заслуженного и самого массового в мире вертолета Ми-8/17", заняв нишу в классе геликоптеров взлетной массой 6-7 тонн. Михеев также сообщил, что Ка-62 был спроектирован для выполнения самых разных задач.

    "К основным сферам применения Ка-62 относятся транспортировка пассажиров, спасательные операции, а также работы в нефтегазовой области. Благодаря просторному и комфортабельному салону вертолет прекрасно подходит для корпоративных перевозок. Высокий уровень энерговооруженности вертолета позволяет обеспечить широкий диапазон высот при его эксплуатации. Ка-62 может использоваться в жарком климате и совершать полеты над морской акваторией", - сообщили в "Вертолетах России". 

    Напомним, накануне с космодрома "Восточный" стартовала первая ракета-носитель "Союз-2.1а" с тремя спутниками на борту. Запуск стал первым для недавно построенного космодрома. Первый наноспутник SamSat-218Д отделится от блока выведения "Волга" в 07:06:49, через 10 секунд отделятся спутник МГУ "Михайло Ломоносов" и космический аппарат "Аист-2Д". Читать далее>>