• 21 июня 2019, 14:58

    Новый проект общественного контроля на транспорте запустили в Балашихе

    Новый региональный проект общественного контроля на транспорте запустили в Балашихе. Об этом сообщила председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.
    Новый проект общественного контроля на транспорте запустили в Балашихе

    Концепция проекта — проведение комиссией, состоящей из представителей административно-пассажирской инспекции, администрации, членов Общественной палаты городского округа и Московской области, мониторинга всех автобусных городских маршрутов на территории муниципалитета.

    «Этот проект (Общественного контроля на транспорте — ред.) запущен Общественной палатой Московской области и наш город — второй муниципалитет в Подмосковье, который к этой программе присоединился. Это очень важный шаг для нашего города. Мы уверены, что такие рейды помогут пассажирам и водителям избежать многих проблем и недопониманий», — сказала Елена Жарова.

    Она добавила, что рейды общественного контроля на транспорте планируется проводить в Балашихе еженедельно.

    «Взимание оплаты за проезд должно осуществляться на остановках с возможностью использования банковской карты и транспортной карты „Стрелка“. При этом пассажиру обязательно должен выдаваться чек. Также мы будем выявлять „безбилетников“. Итоги проверок планируем подводить один раз в месяц», — сказал председатель комиссии по общественному контролю и открытости власти Общественной палаты Московской области Дмитрий Манышин.

    Он добавил, что также комиссия будет осматривать состояние транспортного средства на наличие кондиционеров, количество сидячих и стоячих мест и исполнение водителем правил дорожного движения.

    При выявлении нарушений правил перевозки инспекторы комиссии будут оформлять протоколы, доводить сведения до руководства транспортной компании и администрации города, а также применять к водителям или пассажирам меры административных наказаний.