facebook_pixel
  • 17 июля 2019, 12:29

    Новый надземный переход появится на улице Речная в Красногорске в 2020 году

    На перекрестке Речной улицы и Волоколамского шоссе в Красногорске в следующем году появится новый надземный пешеходный переход. Его построят в рамках пилотного проекта «Умная дорога». Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
    Новый надземный переход появится на улице Речная в Красногорске в 2020 году

    Дирекция дорожного строительства уже заключила контракт с ООО «Автомост-Инжсервис» на разработку проектной документации. Заключение экспертизы планируется получить до конца 2019 года. Само строительство запланировано на 2020 год в рамках проекта «Умная дорога».

    «Автоматизированная система управления дорожным движением является одним из инструментов повышения безопасности, в том числе и пешеходов. Объект обеспечит безопасный переход пешеходов через оживленный перекресток, а также доступ к железнодорожной платформе Павшино, которая будет функционировать в рамках проекта МЦД-2 «Нахабино — Подольск», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

    Строительство надземного перехода позволит ликвидировать пешеходный переход, пересекающий по земле один из самых напряженных участков дорожной сети Красногорска.

    В марте 2018 года на Волоколамском шоссе от улицы Речная до Светлой в пилотном режиме начала работать автоматизированная система управления дорожным движением, включающая в себя 13 светофоров. Центр управления регионом координирует работу светофоров в зависимости от складывающейся дорожной ситуации.

    Уже в этом году на участках Волоколамского шоссе в Красногорске, Истре и на пересечении дороги с А107 (ММК) будет запущена интеллектуальная транспортная система «Умная дорога». Эта программа реализуется за счет средств подмосковного бюджета. Ее планируется интегрировать с московской интеллектуальной транспортной системой, чтобы светофоры могли работать в автоматизированном режиме, и тем самым сократить заторы при въезде и выезде из областных городов и в часы пик по направлению из области в столицу и обратно.