• 06 июня 2018, 09:17

    Новый формат выделенных полос появился на московских дорогах

    В Москве начали внедрять новый стандарт организации выделенных полос. Нововведение поможет вдвое увеличить скорость движения общественного транспорта по дорогам столицы. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам транспорта Максима Ликсутова.
    Новый формат выделенных полос появился на московских дорогах

    Сейчас дорожная разметка и знаки обновлены уже на 50 километрах выделенных полос. Речь идет о Ленинградском и Каширском шоссе, проспекте Мира, Нижегородской и ряде других участков в центре Москвы.

    Ликсутов подчеркнул, что предпринимаемые меры улучшат движение 79 маршрутов, которыми в общей сложности пользуются свыше 300 тысяч москвичей ежедневно.

    В 2018 году новые «выделенки» впервые появятся на улице Академика Королева, Стромынке, Нахимовском и Ломоносовском проспектах. Наносить их будут по новому стандарту, добавил заммэра.

    О его необходимости заявили сами пассажиры. Они обратили внимание московских властей на имеющиеся локальные проблемы с трафиком даже на тех участках, где есть выделенные полосы.

    По новому стандарту организации выделенных полос для водителей вводится их понятное обозначение. По словам Ликсутова, в трудных местах «выделенку» будут отделять от остального движения специальным «буфером» дорожной разметки. Так полоса для общественного транспорта сделается заметнее.

    Количество полос для автомобилей при этом не сократится, зато они станут несколько уже.


    Для велосипедистов могут ввести новый знак и добавить ограничения. С предложением внести изменения в Правила дорожного движения на этот счет выступили в Минтрансе. Если оно получит одобрение, появится знак «Велосипедная зона» и обновленная дорожная разметка.