facebook_pixel
  • 24 сентября 2015, 14:27

    Новые зоны платных парковок появятся в Москве в декабре 2015 года

    Парковка будет расширяться точечно.

    Новые зоны платных парковок появятся в Москве в декабре 2015 года

    К декабрю 2015 года в Москве появятся новые зоны платных парковок. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Москва FM". Парковочные места будут появляться после согласования с жителями столицы. 

    "Расширяться платная парковка будет там, где в первую очередь есть проблемы с парковками - вдоль торговых центров, крупных офисных центров. К декабрю 2015 года мы введем еще один блок парковок. Однако перед тем как вводить это, будут проводиться совещания с гражданами", - сообщил Собянин. 

    Мэр отметил, что средства, полученные от платных парковок, тратятся на благоустройство скверов, дворов и районов. По мнению Собянина, такой тип стоянок нужен самим жителям города. 

    "Если раньше припарковаться было невозможно, по улицам было сложно проехать, так как все полосы были заняты, то теперь припарковаться стало проще, а движение ускорилось. Машины теперь не стоят на тротуарах", - считает мэр. 

    По данным СМИ, в 2014 году платная парковка увеличила бюджет столицы на два миллиарда рублей. В декабре прошлого года такой тип стоянки появился на всех улицах внутри Третьего транспортного кольца, а также на 25 улицах за его пределами. Также платная парковка организована на 435 улицах внутри Бульварного и Садового колец и на 14 улицах в районе "Москва-Сити". 

    10 октября на 95 улицах Москвы впервые появится точечная платная парковка. Такую стоянку организуют в проблемных местах. Введение точечной парковки положительно скажется на дорожной ситуации в Москве. Благодаря точечной парковке увеличится скорость движения на дорогах, снизится число нарушений правил стоянки и количество аварий, жителям столицы будет проще найти парковочное место рядом с домом. 

    Напомним, в начале сентября вступили в силу новые правила парковки на Садовом кольце. Парковку "елочкой" запретили, и предложили автолюбителям занимать для стоянки крайнюю правую полосу. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>