facebook_pixel
  • 24 декабря 2018, 10:13

    Новые станции московского метро оформят в футуристическом стиле

    Москомархитектура утвердила оригинальный дизайн интерьеров двух станций строящейся Большой кольцевой линии (БКЛ) — «Зюзино» и «Калужской». Об этом сообщил портал мэрии Москвы.

    Обе станции в 2020 году войдут в состав участка «Каховская» — «Улица Новаторов». Согласованный дизайн будет выполнен в футуристическом стиле. Для этого павильоны и перроны станций выполнят в характерной для футуризма цветовой гамме — с оттенками серого, серебристого и стального.

    В результате станция «Калужская» будет напоминать каюту космического корабля из фантастических фильмов. Подвесной потолок, сделанный из алюминиевых пластин, дополнят неоновыми светильниками, чтобы он походил на Млечный Путь.

    В черно-желтом варианте будет выполнена станция «Зюзино», которую также оформят алюминиевыми панелями. Дизайн потолка будет напоминать пчелиные соты, которым придадут объемность при помощи светодиодов и комбинации пластин.

    Большая кольцевая линия метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 километров от уже существующего кольца. Замкнуть Большую кольцевую линию метро планируют в 2022–2023 годы. В столице протяженность линий подземки за восемь лет увеличилась на 35%.