• Новые рабочие места и удобная логистика. Японская компания начнет производить 2 тыс. грузовиков в Химках

    Рабочие переговоры с представителями автомобильной компании Hino прошли в Токио. Детали обсудил зампред правительства региона Вадим Хромов. Встреча прошла в рамках презентации инвестиционного потенциала Московской области в Японии, которая проводится по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

    «Сегодня провели рабочие переговоры с руководителями компании Hino, — сообщил Вадим Хромов. — Наши японские коллеги ожидают, что через год завод уже начнет производить две тысячи автомобилей компании Hino на территории Московской области».

    Новые рабочие места и удобная логистика. Японская компания начнет производить 2 тыс. грузовиков в Химках | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Вадим Хромов добавил, что проектная документация уже готова, ведутся земляные работы. Открытие производственного корпуса позволит обеспечить новыми рабочими местами жителей Подмосковья.

    «Я был в Московской области в 2017 году, когда мы презентовали наш проект завода Hino в Московской области. На пути к открытию завода у нас было немало проблем, но совместными усилиями нам удается решить эти проблемы, и мы движемся к нашей конечной цели. Я считаю дни, когда завод заработает и наши машины смогут начать ездить по российским дорогам, и я очень надеюсь на вашу поддержку», — рассказал Сатору Мори, вице-президент и член правления компании Hino.

    Он отметил, что при выборе места строительства завода в России представители компании обратили внимание на два главных фактора: рынок и удобное логистическое расположение.

    Новые рабочие места и удобная логистика. Японская компания начнет производить 2 тыс. грузовиков в Химках | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Москва и Московская область имеют прямую связь с Санкт-Петербургом и Европой, то есть, соответственно, в плане логистики эта локация также была очень удобна. И также, конечно, одна из причин выбора места именно Москвы и Московской области была том, что мы поняли, что можем получить поддержку от правительства Московской области, соответственно, ее и получаем», — сказал Сатору Мори.

    По его словам, важным этапом является получение разрешений, подготовка строительного процесса.

    «Правительство Московской области всячески нам помогает именно в решении различных вопросов, связанных с разрешениями и самим строительным процессом», — уточнил он.

    Компания Hino — одна из крупнейших в Японии. Она специализируется на изготовлении грузовых автомобилей и автобусов. Объем инвестиций: 1,1 миллиарда рублей.