facebook_pixel
  • 06 октября 2018, 18:08

    Новые правила регистрации автомобилей вступили в силу

    Новые правила регистрации автомобилей и прицепов к ним вступили в силу в России. Об этом говорится в опубликованном на портале правовой информации документе.

    Новые правила регистрации автомобилей вступили в силу

    Согласно нововведениям, автовладельцам разрешат ставить на учет автомобили с электронными паспортами технических средств (ПТС). Для новых машин это правило станет обязательным с 1 ноября 2019 года. При этом бумажные ПТС продолжат действовать бессрочно. Владелец может заменить их на электронные при желании.

    Изменения упрощают действия автовладельцев при замене двигателя. Машину нужно всего лишь отправить на осмотр, после чего информацию о номере двигателя внесут в паспорт транспортного средства и базы Госавтоинспекции.

    Новый двигатель должен соответствовать типу и модели предыдущего, не быть в розыске, а также иметь оригинальную заводскую маркировку.

    Законопроект предусматривает увеличение срока хранения государственных знаков до 360 суток.

    Новый закон предусмотрел ситуацию с несколькими собственниками у автомобиля. Теперь они могут вместе обратиться в ГИБДД и написать заявление о согласии на регистрацию машины на одного из них.

    Приказ также предусматривает постановку автомобиля на учет по временному удостоверению личности, а не только по паспорту.