facebook_pixel
  • 01 июля 2018, 09:30

    Запрет на неэкологичные автомобили вступил в силу в России

    Новая редакция Правил дорожного движения (ПДД), устанавливающая ограничения на въезд транспорта с грязным выхлопом, вступила в силу с 1 июля в России. Это коснется автомобилей с двигателями класса «Евро‐0», «Евро‐1», «Евро‐2». Об этом сообщил «Коммерсантъ».

    Запрет на неэкологичные автомобили вступил в силу в России

    Согласно постановлению правительства, в России появятся новые дорожные знаки. В частности, указатель «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Указатель вводит запрет на движение автомобилей, экологический класс которых ниже значения, указанного знаком.

    Также появится информационная табличка «Экологический класс транспортного средства». Она устанавливается в комбинации со знаками «Движение механических транспортных средств запрещено», «Движение грузовых автомобилей запрещено», «Движение мотоциклов запрещено», «Поворот запрещен» и так далее.

    Ограничения могут ввести в районах с неблагоприятной экологической обстановкой. Под ограничения, скорее всего, попадут такие модели автомобилей, как «Жигули» и «Лада Самара».

    Предполагается, что штраф за нарушение законов составит 500 рублей, однако официальных информации от ГИБДД пока не поступало.


    Ранее стало известно, что мелкие штрафы за нарушения правил дорожного движения, сумма которых не будет превышать трех тысяч рублей, будут списываться автоматически со счетов автовладельцев.