facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 13:16

    Новые поезда московского метро будут защищены от зацеперов

    Столичная подземка предъявила условия к конструкции вагонов.

    Конструкция новых вагонов московского метрополитена, которые будут введены в эксплуатацию в 2016-2020 годах, должна предусматривать защиту от зацеперов. Как стало известно агентству новостей "Москва", такое условие озвучило руководство столичной подземки.

    "Внешняя поверхность вагона не должна иметь выступающих частей, чтобы предупредить несанкционированный доступ на крышу или иные поверхности внешней стороны вагона", - пояснил источник агентства в транспортном комплексе Москвы.

    Требование было озвучено после участившихся попыток зацеперов прокатиться на крышах поездов метро.

    Зацепинг - способ передвижения, заключающийся в проезде на поездах и иных рельсовых транспортных средствах с их внешней стороны. Включает в себя катание на крышах, открытых переходных и тормозных площадках, в открытых кузовах, с боковых или торцевых сторон вагонов, в подвагонном пространстве и на наружных элементах подвижного состава. Люди, практикующие данный способ проезда, называются зацеперами.

    Ранее стало известно, что прокуратура столичного метрополитена планирует обратиться в Роскомнадзор с просьбой приравнять сайты зацеперов к интернет-ресурсам, пропагандирующим самоубийства. По мнению прокурора Алексея Рыбака, в большинстве случаев зацепинг заканчивается летальным исходом или тяжкими телесными повреждениями. Ежегодно, только в московском метрополитене, погибает более пяти зацеперов. Читать далее>>