facebook_pixel
  • 27 ноября 2015, 14:46

    Новые платные парковки для грузовиков появились в Москве

    Ранее в Москве было создано 13 парковок для грузовиков.

    На трех московских улицах появились новые платные парковки для грузовиков. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заммэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова. 

    "Новые парковки для грузовых автомобилей появились по адресам: Воронцово поле, дом 20; Еропкинский переулок, дом 11; Трубная улица, дом 26, корпус 1", - сообщил Ликсутов. 

    Ранее в Москве в зонах высокой торговой активности появились 13 парковочных пространств для грузовиков. 

    "Такие парковки создаются там, где нет возможности выгрузки вне улично-дорожной сети. Ими активно пользуются коммерческие грузоперевозчики", - сказал заммэра. 

    Стоянки создаются по просьбам логистических компаний, которые привозят на социальные и торговые объекты товары первой необходимости. Владельцев легковых автомобилей просят следить за знаками и не занимать парковочные места. 

    "Парковки для грузовых автомобилей обозначаются специальными знаками и имеют маркировку парковочной зоны от 5000", - сообщил Ликсутов. 

    Кроме того, владельцы легковых автомобилей иногда не могут оплатить парковку: с 31-й минуты ее цена составляет тысячу рублей в час. 

    "Для грузовых автомобилей стоимость парковки в первые полчаса составляет 40 рублей внутри Бульварного кольца и 30 рублей - за его пределами, а с 31-й минуты - одна тысяча рублей в час с поминутной тарификацией", - сказал Ликсутов. 

    Ранее сообщалось, что в Московской области расположено около 130 стоянок для грузовиков, которые были официально зарегистрированы. Их общая вместимость составляет пять тысяч машиномест.

    Однако сотрудники Минтранса региона продолжают выявлять незаконные стоянки на федеральных трассах Подмосковья. Читать далее>>