• 25 июля 2019, 14:40

    Новые линии освещения вдоль дороги в Наро-Фоминске построят к ноябрю

    В Наро-Фоминске на дороге Верея — Медынь — Вышегород появятся новые линии наружного освещения.
    Новые линии освещения вдоль дороги в Наро-Фоминске построят к ноябрю

    В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Наро-Фоминске за счет средств федерального бюджета на дороге Верея — Медынь — Вышегород с 0 км по 10,4 км завершили укладку асфальтобетонного покрытия.

    В настоящее время дорожные службы приступили к строительству новой линии наружного освещения. Наличие освещения на дорогах позволяет повысить безопасность движения в среднем на 50%.

    Новое освещение на дороге Верея — Медынь — Вышегород появится на шести участках: с 0 км по 0,3 км; с 1 км по 1,8 км; на 4,1 км; на 7,7 км; на 9,1 км; с 9,9 км по 10,9 км. В настоящее время выполняется установка закладных и монтаж опор. Завершить все работы и подключить новую линию освещения планируется до конца ноября.

    Автодорога служит проездом от деревни Вышегород к городу Верее, где расположена школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья. Интенсивность движения на дороге составляет порядка двух тысяч автомобилей в сутки.

    Московская область в этом году вошла в состав участников нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого к концу 2019 года более 65% региональных дорог должны соответствовать нормативным требованиям.

    Ремонт на всей региональной дорожной сети ведется в рамках национального проекта, при этом из федерального бюджета направлено 618 миллионов рублей на ремонт восьми участков дорог общей протяженностью свыше 90 километров.